- Frühstücksbüfett in der Cafeteria
- Mittagessen: drei Menüs zur Auswahl, davon ein vegetarisches Menü
- Nachmittagskaffee, Gebäck
- Abendessen mit Wahlkomponenten
- Frühstücksbüfett im Speiseraum der Geburtshilfestation
- Erweitertes Angebot durch Zusatzspeisekarte für Wahlleistungspatienten
- Diätetische Zubereitung aller Mahlzeiten
- Diätberatung der Patienten durch unsere Diätassistentinnen
- Wunschkostkatalog bei spezieller Indikation
Die Verpflegung der Patientinnen und Patienten, Gäste, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt nach modernsten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen für eine gesunde Ernährung. Zu den festen Grundsätzen des Hauses gehört neben dem Verzicht auf Schweinefleisch auch der Anspruch auf eine traditionelle und klassische Zubereitung der Speisen ohne künstliche Aromen, Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel.
Mit Unterstützung unserer Diätassistentinnen stimmt das Küchenteam die fachgerechte Planung und Zubereitung aller Diätformen individuell nach den Bedürfnissen der Patienten und den ärztlichen Vorgaben ab. Bei Bedarf beraten unsere Diätassistentinnen individuell zu Fragen der Ernährung, damit auch nach dem Krankenhausaufenthalt eine optimale Ernährung möglich ist.