Ernährung bei gynäkologischen Krebserkrankungen
10. Dezember 2019, ab 18:30 Uhr
Eine Krebserkrankung verändert häufig die bislang gewohnte Ernährung und führt nicht selten zu ungewolltem Gewichtsverlust.
Welche Rolle spielt die Ernährung und der Ernährungszustand während der Chemotherapie?
Wie soll man sich vor und nach einer gynäkologischen Krebsoperation ernähren?
Kann man durch die Ernährung gar Krebs verhindern oder das Wachstum reduzieren?
Und wie kann man den unterschiedlichsten Ernährungsherausforderungen am besten begegnen?
Viele solche Fragen rund um was wir täglich essen und wie wir uns ernähren stellen sich Patienten und Patientinnen nach einer Krebsdiagnose. Fr. Amelie Kahl, staatlich anerkannte Diätassistentin (B.Sc. Diätetik) und Leiterin des Zentrum für Ernährungstherapie und Prävention bringt die aktuelle Wissenschaft zurück auf den Teller und gibt praktische Empfehlungen, während und nach einer onkologischen Behandlung.
Referentin: Amelie Kahl
Ort: Großer Saal (Kapelle) im Krankenhaus Waldfriede
Argentinische Allee 40 | 14163 Berlin-Zehlendorf
Eingang: Argentinische Allee